직원안내

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  • 식품산업과 대표 팩스 : 055-670-4809
식품산업과장 여창호

055-670-4800

  • 식품산업과 업무 총괄
식품개발담당 김화진

055-670-4812

  • 식품개발담당 업무 총괄
  • 농식품산업 종합계획수립 추진
  • 농업과 식품산업 연계에 관한 사항
  • 의회 관련업무, 복무관리
  • 농식품산업 육성 및 인프라 구축
주무관 최민서

055-670-4813

  • 과내 경리(회계) 및 예산업무
  • 재무결산업무
  • 일반서무
  • 물품관리
  • 농식품산업분야 특화품목 육성 및 관리
주무관 김지혜

055-670-4814

  • 특화먹거리 개발
  • 식품・외식종합자금 지원사업
  • 농산물 이용 특화품목 개발
  • 농산물가공 지원센터 설치 및 관리에 관한 업무
가공센터담당 정용주

055-670-4822

  • 농산물가공창업보육센터 운영에 관한 기본계획 수립
  • 농산물가공창업보육센터 운영 및 시설장비 관리 총괄
  • 농식품 연구개발 총괄
  • 농식품개발 요리 경연대회 추진
주무관 윤은영

055-670-4823

  • 농식품 디자인 및 컨설팅
  • 농식품 관련 특허 취득관리
  • 농식품 공동브랜드 관리 및 홍보
  • 식품제조 관련 행정사항 지원
  • 농산물가공창업보육센터 기간제근로자 관리
주무관 조숙현

055-670-4824

  • 농산물 가공 창업교육 및 컨설팅
  • 농산물 가공 전문인력 양성
  • 농산물가공창업보육센터 시설장비 관리
  • 농산물 가공 상품화 기술개발
  • 지역농산물 활용 시험・연구 지원
가공지원담당 이병팔

055-670-4832

  • 농촌융합복합산업(6차산업) 활성화 추진계획 수립
  • 농촌융합복합산업(6차산업) 육성지원
  • 농촌자원복합산업화 지원사업(식품제조가공)
  • 가공지원업무 총괄
  • 주류제조 면허 추천 및 식품명인 신청관리
  • 전통주산업육성 및 전통주 품평회 지원
주무관 이영미

055-670-4833

  • 농업과 기업의 상생협력 활성화사업
  • 농산물 가공산업 육성 및 사후관리
  • 농식품 가공업체 실태조사 등 관리
  • 지역전략식품산업 육성 지원사업
  • 지역단위 네트워크 구축지원사업
  • 소규모 HACCP 인증지원
주무관 정윤원

055-670-4834

  • 농식품 마케팅 및 홍보지
  • 농산물이용 상품화기술 시범사업
  • 농식품 간편가공 상품화 지원사업
  • 전통발효식품 가공산업 육성
  • 식생활교육 및 식품산업 진로체험 프로그램 운영
생활자원담당 손상정

055-670-4842

  • 생활자원담당 업무 총괄
  • 작목별 맞춤형 안전관리 실천시범
  • 농작업현장 친환경화장실 설치사업
  • 농작업 안전 및 재해예방 능력 배양
  • 생활문화관 설치 및 관리・운영
주무관 배지은

055-670-4843

  • 생활개선회 육성
  • 농촌어르신 복지생활 실천
  • 농어가도우미 지원사업
  • 전통규방공예 연구횡 육성
  • 생활지도자(농촌여성리더) 양성교육
  • 생활개선회 정보지 보급
  • 6차산업(생활개선분야)
  • 생활자원담당 예산
주무관 황정현

055-670-4844

  • 우리음식연구회 육성(1반, 2반, 일반반)
  • 우리쌀 이용 식품가공 기술교육
  • 향토음식자원화(농가맛집) 사업
  • 농업인 소규모 창업기술 시범
  • 소비자농업 활성화 시범
  • 생활과학관 운영
  • 농촌교육농장 육성 시범
  • 담당부서 농업기술센터 식품산업과 식품개발담당  전화 (FAX)  055-670-4812(4809)
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