식품산업과 업무안내

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  • 식품개발담당 055-670-4811

    • 농식품산업종합계획수립 추진
    • 농산물 종합 가공 지원사업
    • 농식품산업 육성 및 인프라 구축
    • 농식품산업분야 특화품목 육성 및 관리
    • 과내 예산ㆍ경리ㆍ서무
    • 식품산업 시책개발
    • 식품.외식종합자금 지원사업
    • 농업과 식품산업 연계에 관한 사항
    • 식생활교육관련 업무
    • 식품산업 진로체험 프로그램 운영
    • 농식품 마케팅 및 홍보 지원
  • 가공센터담당 055-670-4821

    • 농산물가공창업보육센터 운영에 관한 기본계획 수립
    • 농산물가공창업보육센터 운영 및 시설장비 관리
    • 농산물 가공 상품화 기술개발
    • 농산물 가공 창업교육 및 컨설팅
    • 지역농산물 활용 시험.연구 지원
    • 농식품 디자인 및 컨설팅
    • 농식품 제조기술.디자인 관련 특허 취득관리
    • 농식품 공동브랜드 관리 및 홍보
    • 농산물 가공 전문인력 양성
    • 농식품개발 요리 경연대회
    • 식품제조 관련 행정사항 지원
    • 농식품 연구개발 등에 관한 사항
  • 가공지원담당 055-670-4831

    • 농촌융복합산업(6차산업) 활성화 추진계획 수립
    • 농촌융복합산업(6차산업) 육성 지원
    • 농촌자원복합산업화 지원사업(식품제조가공)
    • 농업과 기업의 상생협력 활성화사업
    • 농산물 가공산업 육성 및 사후관리
    • 주류제조 면허 추천 및 식품명인 신청관리
    • 전통주 산업육성 및 전통주 품평회 지원
    • 농산물 이용 식재료 가공산업 육성
    • 농산물 이용 기능성 식품산업 육성
    • 농식품 가공업체 실태조사 등 관리
    • 소규모 농식품 가공농업인 육성
    • 농가형 가공상품 마케팅 기술 지원
    • 농산물 이용 상품화기술 시범사업
    • 농식품 간편가공 상품화 지원사업
    • 지역전략식품산업 육성 지원사업
    • 지역단위 네트워크 구축지원사업
    • 전통발효식품 가공산업 육성
  • 생활음식담당 055-670-4841

    • 농촌생활문화사업의 계획 및 평가
    • 농가맛집 육성 시범
    • 농업인 소규모 창업기술 시범
    • 생활개선회 조직육성
    • 농촌건강장수마을 육성
    • 향토음식육성
    • 전통식문화 전승지도
    • 농촌주거 환경개선 및 환경보전 지도
    • 농업인 건강관리 지도
    • 농작업 환경개선 시범마을 육성
    • 생활과학관 운영 및 생활과학기술 교육
    • 전통생활문화 지도
    • 농촌교육농장 육성사업 지도
    • 소비자농업교실 운영
    • 창의적인 농촌손맛 창업활동 시범
    • 농촌어르신 복지생활 실천시범
    • 작목별 맞춤형 안전관리 실천시범
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