본문 바로가기

고성군 문화관광

소개

최근 고성군 지역에는 새우구이를 먹기 위한 관광객이 줄을 잇고 있습니다.
양식이 가능해 지면서 고급요리인 새우를 저렴한 가격에 먹을 수 있게 되어 성수기(9월~11월)에는 발디딜 틈이 없을 만큼 많은 미식가들이 찾고 있습니다.


특히 고성에서 양식한 새우는 남해안 청정수역에서 자라 살이 통통하고 쫄깃해 식감과 맛이 뛰어 날 뿐만 아니라 키토산, 칼슘, 타우린을 많이 함유하고 있으며, 무엇보다도 살아 펄떡이는 새우를 바로 먹을 수 있어 바다의 싱싱함을 즐길 수 있습니다.

블로그리뷰

목록