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고성군

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여름철 수인성 및 식품매개 감염병 예방 안내

작성일 2022.07.13

작성부서 보건소

조회수 183

수인성·식품매개 감염병 이란?

   - 병원성 세균, 바이러스, 원충에 오염된 물 또는 식품 섭취로 인해 구토, 설사, 복통 등의 위장관 증상이 주로 발생하는 질환


기온이 높아지는 여름철에는 병원성 미생물 증식이 활발해지고, 

야외 활동이 증가하여 물이나 음식으로 감염되는 수인성·식품매개 감염병이 집중적으로 발생.


수인성·식품매개 감염병 예방수칙

 

1. 올바른 손씻기흐르는 물에 30초이상 비누로 손씻기

2. 음식은 충분히 익혀먹기

3. 물은 끓여 마시기

4. 채소과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기

5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기

6. 위생적으로 조리하기

7. 생선·고기·채소 도마 분리 사용 ,도마는 조리 후 소독하기


예방수칙 잘 지키서 건강한 여름나기 하세요.


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담당부서보건소 보건행정과 보건행정담당